Spatzen mit Gemüsesauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 120 g Vollkornspätzle roh

Sauce:

  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Knollensellerie
  • 100 g Schlagobers (süss)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Weizenvollkornmehl fein
  • 1 Paprika
  • 4 EL Maiskörner
  • 400 ml Wasser

Zwiebel, Karotten und Sellerie abschälen und in feine Würfel schneiden. Das Schlagobers sowie das Wasser in einen Kochtopf Form, das Gemüse, die Lorbeerblätter, Muskat und Meersalz zufügen, aufwallen lassen und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Mischung 30 Min. durchziehen. In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser für die Spatzen aufsetzen.

Die Gemüsemischung durch ein Sieb in eine ausreichend große Schüssel gießen. Das Gemüse zur Seite stellen und die Lorbeerblätter entfernen.

Die Butter in einem kleinen Kochtopf schmelzen und das Mehl hineinrühren und hell anschwitzen. Das Gemüsewasser nach und nach aufgießen. Die Sauce unter Rühren aufwallen lassen und so lange auf kleiner Flamme sieden bis sie bindet.

Die Spatzen 10 min al dente gardünsten.

In der Zwischenzeit den Paprika von dem Kerngehäuse befreien, fein würfeln und mit den Maiskörnern und dem gegarten Gemüse in die Sauce Form.

Die Spatzen abschütten und mit der Sauce anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spatzen mit Gemüsesauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche