Spargeltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Zimmerwarmes Butterschmalz
  • 1 Ei
  • 75 ml Wasser (lauwarm)
  • 800 g Stangenspargel
  • 750 ml Wasser

Je:

  • 1 Teelöffel Salz und
  • Zucker
  • Butter (für die Form)
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Petersilie (gehackt)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Salz, Mehl, Butterschmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. kühlstellen. Stangenspargel abbrausen, das untere Drittel von der Schale befreien, die Enden klein schneiden. Wasser, Salz und Zucker aufwallen lassen. Den Stangenspargel darin ca. 6 Min. machen. Herausnehmen und gut abrinnen. Den Schinken würfeln. Eine Pieform (26 cm 0) mit Butter ausstreichen und mit dem Teig ausbreiten. Die Spargelstangen sternförmig auf den Teig legen, den Schinken darüberstreuen. Schlagobers und Eier mixen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie hinzufügen und die Mischung über die Torte gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 °C auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spargeltorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche