Spargeltorte

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  • 250 g Toastbrot
  • 100 g Butter
  • 500 g Stangenspargel
  • 500 g Stangenspargel
  • 200 g Frühstücksspeck
  • 4 Eier
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 3 EL Emmentaler (aus dem Allgäu, gerieben)
  • Klein geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Kuchenform mit dem Toastbrot vollfüllen. Den abgeschälten Stangenspargel zirka drei auf der Stelle große Stückchen schneiden und in siedenden Wasser zirka 15 min knackig gardünsten. Die weissen Spargelstückchen zu Beginn, der grüne Stangenspargel ist schneller gar. Später den grünen Stangenspargel sternförmig auf dem Toastbrot gleichmäßig verteilen. Später die weissen Spargelabschnitte zufügen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Stangenspargel und Toastbrot Form. Eier und Schlagobers mixen, Käse und ein klein bisschen Schnittlauch darunter rühren, alles zusammen mit Salz und Pfeffer würzen und über den Stangenspargel gießen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 15 min überbacken. Etwas Schnittlauch über die Spargeltorte Form und heiß bzw. abgekühlt zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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