Spargeltempura mit Sojaschaum

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Portionen: 2

  • 300 g Erdäpfeln (neue)
  • 600 g Dünnen Stangenspargel
  • 100 g Tempuramehl (aus dem Asialaden)
  • 1 EL Curry (mild)
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Sojasauce
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • Sesamöl
  • Worcestersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett (zum Fritieren)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Die Erdäpfeln gut abspülen und mit der Schale machen.

Den Stangenspargel gleichmässig von der Schale befreien, 1 Minute blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abrinnen. Der Stangenspargel soll beinahe trocken sein.

Das Tempuramehl mit Curry und ein klein bisschen kaltem Wasser anrühren. Den Stangenspargel mit Salz würzen und durch das Tempuramehl ziehen. Den Stangenspargel in einem Kochtopf mit heissem Fett goldbraun zu Ende backen, abrinnen und warm stellen.

Für die Sauce Eidotter mit der Sojasauce im Wasserbad schlagen. Langsam die zerlassene Butter dazugeben und mit Salz, Worcestersauce, Sesamöl und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Den Stangenspargel anrichten, mit der Sauce nappieren und die Erdäpfeln dazu anrichten.

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