Spargelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Spargel (grün)
  •   1,5 l Wasser
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Zucker
  •   1 Stk. Weißbrot
  •   250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Erdapfel

Zubereitung

  1. Für die Spargelsuppe als ersten Schritt den Spargel putzen: Enden abschneiden und die Stangen schälen. Das Wasser auf den Herd stellen und die Reste von dem Spargel, Salz, Zucker und das Stück Weißbrot ca. 10 Minuten aufkochen lassen. Danach die Reste abseihen und den Sud auffangen und im Topf wieder auf den Herd stellen.
  2. Den Erdapfel schälen und in den Sud hineinreiben. Den Spargel in kleinere Stücke schneiden und bis auf die Spitzen in dem Sud kochen, bis die Stücke weich sind. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, danach die Spargelspitzen dazugeben und noch einmal aufkochen lassen, bis diese auch weich sind.
  3. Einen Becher Schlagobers dazugeben und die Spragelsuppe nach Geschmack noch nachwürzen und anrichten.

Tipp

Man kann noch etwas Schlagobers schlagen und auf die Spargelsuppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spargelsuppe

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Spargelsuppe“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 10.5.2016 um 20:23 Uhr

    Mit etwas Weißwein und wenig abgeriebene Zitronenschale bekommt die Suppe mehr Frische.

  2. tasse tee
    tasse tee — 11.5.2016 um 21:23 Uhr

    geröstete Brotwürfel dazu, dann hat man fast ein kleines Hauptgericht

    • Hobbyköcherin
      Hobbyköcherin — 11.5.2016 um 08:03 Uhr

      Danke für dien tollen Tipp!! =)

  3. alex64
    alex64 — 28.8.2015 um 21:16 Uhr

    Sehr gut!

  4. klaus1958
    klaus1958 — 11.8.2015 um 12:04 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargelsuppe