Spargelsuppe

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Portionen: 4

  • 250 g Knochen (gemischt)
  • 150 g Suppengrün
  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 50 g Fett
  • 50 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sauerrahm
  • 1 Bund Petersilie

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Der Stangenspargel wird abgeschält, gewaschen und in 2 bis 3 cm große Stückchen geschnitten. In der Zwischenzeit wird aus den Knochen sowie dem Suppengrün eine klare Suppe bereitet. Die klare Suppe wird durch ein Sieb gegossen und der Stangenspargel darin zum Kochen aufgesetzt. Nach dem Aufkochen gibt man Salz und Zucker hinzu.

Mit einer hellen Einbrenn, in die Petersilie gemischt wird, wird die Suppe eingedickt. Man kocht auf, gibt Milch und Sauerrahm dazu, kocht wiederholt auf und gereicht die Suppe mit Mehlklösschen.

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