Spargelsuppe nordische Art

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • Wasser (gesalzen)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Bouillonextrakt
  • 200 ml süsses Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 125 g Krabben (tiefgekühlt)
  • 1 Bund Dille

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Den Stangenspargel von dem Kopf zum Ende von der Schale befreien, in Längsrichtung vierteln und mit den Spargelschalen und Abschnitten in das kochende Salzwasser Form, mit einer Prise Zucker und einem Tl Butter würzen und den Stangenspargel 20 Min. gardünsten.

2. Den Stangenspargel abschütten, dabei die klare Suppe auffangen und den Stangenspargel gut abrinnen.

3. 750 ml Spargelbrühe in einen Kochtopf Form, den Bouillonextrakt, das Schlagobers und alles zusammen 5 min leise leicht wallen.

4. Die Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und einer kleinen Prise Zucker würzen, Spargelstücke und Krabben hineingehen, die Suppe von dem Feuer nehmen und mit Eidotter legieren, nicht mehr machen.

Mit Dill überstreuen und zu Tisch bringen.

Ganz Faule ersetzen die 'aufwendige' Sauce durch ein Sackerl Krabbensuppe (baeaeaeaeaeh)

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