Spargelsuppe mit Shrimps

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 500 g Stangenspargel
  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 60 g Krebsbutter
  • 60 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Shrimps (Tiefkühl oderfrisch)
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 3 EL Cognac
  • 0.5 Bund Dille

Stangenspargel abschälen und in Stückchen schneiden. Die Spargelschale 20 Min. in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sieb gießen. Weissen Stangenspargel in dem Spargelwasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Min. gardünsten. Nach 5 Min. den grünen Stangenspargel hinzfügen. Anschliessend abschütten und die klare Suppe auffangen. Krebsbutter im Kochtopf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Spargelbrühe löschen, Schlagobers zufügen und auf kleiner Flamme 15 Min. machen. Aufgetaute Shrimps mit Tabasco und Cognac einmarinieren. Stangenspargel und marinierte Shrimps in der Suppe erhitzen. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Cognac würzen. Mit Dill bestreut zu Tisch bringen.

Zubereitungszeit: etwa 20 Min.

Garzeit: insgesamt ca. 30 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Spargelsuppe mit Shrimps

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.09.2014 um 19:37 Uhr

    mmmhhh

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche