Spargelsuppe - mit Porree und Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 3 EL Butter
  • 450 g Spargeln;Köpfe klein schneiden und reservieren
  • 2 Porree (Stange)
  • 225 g Erdäpfeln
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 6 EL Rahm
  • Schnittlauch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Butter in einem großen Kochtopf schmelzen, in Stückchen geschnittene Spargeln, Porree und Erdäpfeln dazugeben und fünf Min. dünsten. klare Suppe aufgiessen und zwanzig Min. machen, dann fein zermusen.

In der Zwischenzeit die Spargelköpfe blanchieren.

Rahm und Schnittlauch zur Suppe Form und würzen. Blanchierte Spargelköpfe als Garnitur verwenden.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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