Spargelsuppe mit grünem Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 700 g Stangenspargel
  • Wasser (gesalzen)
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 750 ml Spargelbrühe
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 20 ml Sherry (trocken)
  • Pfeffer
  • Salz

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

1. Den Stangenspargel abschälen, bei dem grünen Stangenspargel nur das untere Drittel, und in zwei Portionen bündeln.

2. Den Stangenspargel in das kochende Salzwasser legen, dem Zucker, Butter und die Spargelschalen zugegeben sind.

3. Den Stangenspargel darin 10 bis 12 Min. gardünsten. Herausnehmen und gut abrinnen.

4. Die Spargelbrühe durch ein Sieb gießen und 750ml in einen Kochtopf Form, aufwallen lassen.

5. Schlagobers und Eidotter miteinander mixen, unter die Suppe ziehen und unter Rühren ein klein bisschen anziehen. Nicht mehr machen

6. Den Stangenspargel in Stückchen schneiden, in die Suppe. Geben und ein paar min ziehen.

7. Die Suppe darf nicht mehr machen, da sonst die Eidotter gerinnt.

Die Suppe mit Sherry, Pfeffer und Salz nachwürzen.

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