Spargelsuppe aus weißem und grünem Spargel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Spargel (weiß)
  • 500 g Spargel (grün)
  • 50 g Butter
  • 5 EL Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • etwas BURGLS Kräutersuppenpulver

Für die Spargelsuppe alle Spargelstangen waschen.

Den weißen Spargel schälen und in grobe Stücke schneiden.

Dem grünen Spargel nur die unteren Enden schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen und die Spargelstangen dazugeben. Mit etwas Wasser bissfest dünsten.

Mit Mehl stauben und mit frisch gepressten Zitronensaft und Wasser (ca. 1,5 l) aufgießen. BURGL´s Kräutersuppenwürze je nach Geschmack dazugeben.

Mit dem Pürierstab die Spargelsuppe pürieren und noch etwas vor dem Servieren ziehen lassen.

Tipp

Eventuell die Spargelsuppe mit geschlagenen Schlagobers und etwas geriebenen Pfefferkörnern garnieren.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Spargelsuppe aus weißem und grünem Spargel

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 16.05.2015 um 09:18 Uhr

    Super

    Antworten
  2. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 16.04.2015 um 18:12 Uhr

    spitze

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche