Spargelstrudel, Vegetarische Variante

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Portionen: 6

  • 2 lg Zwiebeln; abgeschält
  • 175 g Butter
  • 100 g Brotkrumen; feine
  • 8 Scheiben Strudelteig
  • 750 g Stangenspargel; geputzt, gewaschen, gekocht und gehackt
  • 4 EL Petersilie (gehackt)

Zum Garnieren:

  • Kerbel (Zweig)
  • Zitrone
  • Spargelspitzen

Zum Servieren:

  • Joghurt-Küchenkräuter-Dressing

Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

Die Zwiebeln in 1/7 der Butter 10 Min. weich weichdünsten, aber nicht braun werden lassen.

In einer zweiten Bratpfanne 2/7 der Butter erhitzen und die Brotkrumen darin kross rösten.

Die übrige Butter in einem kleinen Kochtopf zergehen.

Ein Strudelteigblatt auf ein großes Brett legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen und ebenfalls mit Butter bestreichen. Auf diese Weise alle Teigblätter übereinanderschichten.

Die Zwiebeln in einer gleichmässigen Schicht auf dem Teig gleichmäßig verteilen, dabei die Ränder freilassen.

Die Stangenspargel auf die Zwiebeln Form, mit drei Viertel der Brotkrumen und mit der Petersilie überstreuen.

Den Teig auf allen Seiten 5 cm einwickeln, dann die langen Kanten je bis zur anderen Seite übereinanderschlagen und so zu einer Rolle formen.

Die Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Blech legen und zu einem Hufeisen formen.

Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen und den restlichen Brotkrumen überstreuen.

40 Mnuten im Herd backen, bis der Strudel goldbraun und kross ist. Mit Kerbel, Zitronenscheibchen und Spargelspitzen garnieren, mit Joghurt-Küchenkräuter-Dressing zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Spargelstrudel, Vegetarische Variante

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 15.07.2014 um 16:37 Uhr

    lecker

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