Spargelspitzenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Spargelspitzen
  • Schinkenwürfelchen
  • Erbsen
  • Karotten
  • 250 ml Saure bzw. süsses Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Butterflocken
  • Käse (gerieben)
  • Petersilie zum Bestreuen

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die Spargelspitzen in kochend heissem Salzwasser kurz angaren, dann in eine gefettete Gratinform legen und vielleicht Schinkenwürfel, Erbsen und Karotten hinzfügen. Mehl, Eier, Schlagobers, Salz und Muskatnuss durchrühren und über den Stangenspargel gießen. Butterflocken dazwischensetzen und alles zusammen nach Belieben mit geriebenem Käse überstreuen.

Bei 200 °C ca. 30 bis 40 min überbacken, bis der Auflauf hellbraun und der Käse zerschmolzen ist.

Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare0

Spargelspitzenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche