Spargelsosse mit Fleischklösschen

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Portionen: 4

  • 200 g Stangenspargel
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 EL Butter (10 g)
  • 200 g Bratwurst, feine ungebrühte
  • 5 EL Weisswein
  • 100 ml Schlagobers
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sossenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan (geriebener)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Stangenspargel abspülen, Enden klein schneiden. Stangenspargel in Scheibchen schneiden. Zwiebel von der Schale befreien, würfeln. Butter erhitzen. Wurstbrät als Knödel hineindrücken und anbraten. Stangenspargel und Zwiebel kurz mitbraten.

Mit Wein, Schlagobers und klare Suppe löschen, zum Kochen bringen. 6-8 min auf kleiner Flamme sieden. Sossenbinder untermengen. Abschmecken, mit Parmesan überstreuen.

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