Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 8 Walnüsse (halbiert)
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Walnussöl
  • Weissweinessig
  • 1 EL Frische Küchenkräuter nach Belieben, z. B. Rucola, Kerbel

Den Stangenspargel genau von der Schale befreien, die Walnüsse nicht zu klein hacken, Küchenkräuter abspülen und reinigen, folgend klein hacken. Dann den abgeschälten Stangenspargel mit einem Sparschäler in Längsrichtung einfach weiter "von der Schale befreien", so dass praktisch bandnudelartige Streifchen entstehen.

Diese Spargelstreifen mit einer Messerspitze Honig bei mittlerer Hitze in ein wenig Walnussöl derweil weichdünsten bis ein wenig Saft austritt und die Streifchen ungefähr "halbgar" sind, also noch ein wenig knackig im Biss - das dauert max. 5 min.

Später den Stangenspargel mit ein wenig Weissweinessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, lauwarm auf Tellern anrichten, die gehackten Walnüsse sowie die Küchenkräuter darüber streuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spargelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche