Spargelsalat

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Portionen: 2

  • 500 g Stangenspargel
  • 2 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • 2 EL Blattpetersilie, feingeh.
  • 2 EL Kerbel
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Distelöl
  • Saft einer halben Orange
  • Zitronesaft
  • Orangenschale (unbehandelt, abgerieben)
  • 1 EL Agavendicksaft (im Bio-Laden erhältlich)
  • 0.5 EL Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchenschnur
  • Küchenrolle

Den Stangenspargel abschälen und mit einer Küchenschnur zu einem Bündel schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben EL Butter gewürzt wurde, in etwa 15 Min. machen.

Den Stangenspargel abrinnen und auf Küchenrolle legen.

Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Distelöl, Orangensaft, Estragon, Orangenschale, Agavendicksaft, Saft einer Zitrone in eine geeignete Schüssel Form und gut mischen. Die Marinade mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Den lauwarmen Stangenspargel in Stückchen schneiden und mit der Marinade anmachen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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