Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 2 Portionen:

  • 500 g Stangenspargel

Salatsauce:

  • 1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl)
  • 1 EL Zitronenessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL 1/2 Becher Sauerrahm
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Stangenspargel von der Schale befreien und in 3-4 cm lange Stückchen schneiden mit Salzwasser bedeckt gardünsten (im Mikro etwa 15 Min., im Dampftopf 8-10); nicht so matschig, aber weich auskühlen.

Vinaigrette aus den angeführten Ingredienzien kochen und über der Stangenspargel Form (für schlanke Schlemmer: Crème oder Sauerrahm bzw. Crème fraiche fraîche statt Schlagobers).

Die Mengen ziemlich beliebig variierbar.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spargelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche