Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 750 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 150 g Magerer dünn geschnittener geräucherter Schinken
  • 3 Eier (hartgekocht)
  • 3 EL Weinessig
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • Pfeffer
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 1 EL Dill (fein geschnitten)
  • 4 Salatblätter

Stangenspargel abschälen, in 3-4 cm lange Stückchen schneiden, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter etwa 15 min nicht zu weich machen. Später gut abrinnen. Schinken in zarte Streifen schneiden. Eier schälen und achteln. Aus Salz, Essig, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und Zitronenschale eine Vinaigrette rühren, zuletzt Öl und Küchenkräuter dazugeben. Eine Backschüssel mit Salatblättern ausbreiten, Schinken, Stangenspargel, Eier und Küchenkräuter einschichten, mit der Vinaigrette begiessen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Spargelsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche