Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Stangenspargel
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 125 g Schinken (gekocht)
  • 0.5 Zwiebel (klein)
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 1 Msp Muskatgewürz
  • 2 EL Himbeeressig
  • Zucker, Salz und Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauch

Stangenspargel von der Schale befreien, in mundgerechte Stückchen schneiden, mit et- was Zucker in Salzwasser "al dente" machen, abschütten, gut abrinnen und ein kleines bisschen abkühlen.

Eier in Scheibchen und Schinken in kurze, feine Streifchen schneiden.

Zwiebel sehr klein hacken oder raspeln.

Aus den Ingredienzien "Zwiebel ... Salz" ein Salatdressing bereiten.

Stangenspargel, Schinkenstreifen und Eierscheiben in eine ausreichend große Schüssel Form, mit dem Dressing begießen und gut vermengen. Blattsalat bei Raumtemperatur eine Stunde durchziehen, nochmal kurz vermengen, vielleicht nochmal nachwürzen, auf zwei Teller gleichmäßig verteilen und mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.

Zuspeise : zu gegrilltem Geflügel mit frischem Bandnudeln beziehungsweise Baguette

Getränk : gut gekühlter Weisswein oder evtl. Rose

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Spargelsalat

  1. Francey
    Francey kommentierte am 09.02.2016 um 10:44 Uhr

    wo bitte ist das ein Nudelgericht,sind ja keine dabei

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 10.02.2016 um 11:04 Uhr

      Lieber Francey, da haben Sie natürlich recht. Wir haben den Fehler bereits ausgebessert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche