Spargelsalat

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Portionen: 6

  • 1000 g Stangenspargel
  • 150 ml Gemusefond
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 4 Eier
  • 1 Bund Rucola
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Kerbel
  • 3 EL Weissweinessig
  • Worcestershiresauce
  • 7 EL Öl

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

1. Stangenspargel von der Schale befreien, die holzigen Enden abbrechen, Stangen in schräge, 5 cm lange Stückchen schneiden. Gemüsefond, Butter, ein kleines bisschen Salz und 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Stangenspargel dazugeben und bei geschlossenem Deckel 8 Min. al dente gardünsten. Erbsen nach 6 Min. dazugeben und 2 Min. mitgaren. Alles abschütten und den Bratensud auffangen.

2. Eier in kochend heissem Wasser in 8-9 min wachsweich machen, dann abschrecken, schälen und halbieren. Inzwischen den Rucola reinigen, abspülen und trockenschleudern. Cherrytomaten halbieren>> Kerbel abzupfen, die Hälfte klein hacken.

3. Essig, 6 El Spargelsud, ein wenig Salz. Pfeffer, Liter Prise Zucker, ein paar Spritzer Worcestershiresauce und Öl verquirlen und gehackten Kerbel unterziehen. Bis auf die Eier alle vorbereiteten Ingredienzien mit der Salatsauce vermengen. Evtl. Nachwürzen und mit den Eiern anrichten.

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