Spargelsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Spargel (weiß und grün geschält)
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 1 Tasse Gartenkresse
  • 15 EL Olivenöl
  • 15 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Honig
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Für den Spargelsalat mit Balsamico Essig, Radieschen, Pinienkerne und Gartenkresse zuerst das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln und im Backrohr knusprig rösten.

Mit einem Sparschäler die rohe Spargel der länge nach schälen, so dass man feine lange Streifen bekommt. Die Spargel mit einem Teelöffel Salz und Zucker würzen und gut durchmischen.

Die Radieschen in Scheiben schneiden, mit der Kresse und den Pinienkernen in einer Schüssel mischen, den Balsamico Essig mit Honig und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargel mit der Marinade würzen, und nochmals abschmecken.

Den Spargelsalat damit marinieren, mit den Brotcroutons bestreuen und mit etwas Gartenkresse garnieren.

Tipp

Wer gern etwas Pepp in seinem Salat bekommen möchte, kann unter die Spargel etwas fein gehackte Chili mischen.

Wie Sie den Spargel richtig schälen, sehen Sie hier.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 0 0

Kommentare14

Spargelsalat

  1. koche
    koche kommentierte am 01.07.2015 um 08:53 Uhr

    super

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.06.2015 um 09:19 Uhr

    Super

    Antworten
  3. Golino
    Golino kommentierte am 26.05.2015 um 08:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 14.05.2015 um 11:22 Uhr

    Super

    Antworten
  5. KarinD
    KarinD kommentierte am 10.05.2015 um 18:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche