Spargelsalat mit warmem Schinken

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Wasser (gesalzen)
  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Scheiben Schinken, gekocht, 1 cm dick
  • Schnittlauch (in Röllchen)

Möglichst dicker, weisser Stangenspargel wird vorsichtig abgeschält, der vielleicht harte Teil unten abgeschnitten, lose oder gebunden in kochendes Salzwasser gegeben, dem man gerne ein wenig Zucker zufügt, und weich gekocht.

Vorsichtig, damit die Köpfe nicht brechen, legt man ihn auf eine Platte und lässt ihn abkühlen.

Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Pfeffer, Spargelbrühe, Salz übergiesst man ihn des öfteren.

Dazu reicht man den erwärmten Schinken

angepasst: tom

Stichwort: Deutschland Stichwort: Bayern

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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