Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

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Portionen: 4

  • 750 g Stangenspargel
  • Salz
  • 250 g Shiitake-Schwammerln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Grosse Knoblauchzehe
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • 200 g Blattspinat
  • 50 g Walnüsse

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Von den Spargelstangen am unteren Ende ein wenig klein schneiden. Stangen halbieren und in ausreichend Salzwasser 5 bis 6 min blanchieren. Shiitake-Schwammerln trocken abbürsten. Schwammerln in Scheibchen, Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und im Öl glasig weichdünsten. Schwammerln und Zwiebeln hinzfügen, weichdünsten, mit beiden Essigsorten löschen und würzen. Abgetropften Stangenspargel und gewaschenen Spinat unter die Schwammerln vermengen und abgedeckt durchziehen. Auf Portionstellern anrichten und mit gehackten Walnusskernen bestreut zu Tisch bringen.

Zugabe: Baguette

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