Spargelsalat mit Schinken

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Portionen: 4

  • 650 g Stangenspargel
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • 6 EL Weisswein (trocken)
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 4 Jungzwiebel
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Aceto balsamico (Balsamico)
  • 1 EL Weissweinessig
  • 100 g Rindersaftschinken
  • 75 g Schafkäse
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

1. Den Stangenspargel abspülen. Nur das untere Drittel abschälen, die Enden klein schneiden. Den Stangenspargel diagonal in etwa 4 cm lange Stückchen schneiden.

2. 2 EL Öl mit Wein, 6 EL Wasser, ein kleines bisschen Salz und dem Zucker aufwallen lassen. Den Stangenspargel darin bei geschlossenem Deckel in etwa 8 Min. weichdünsten. Im Bratensud abkühlen.

3. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons reinigen. Die Zwiebeln diagonal in hauchdünne Ringe, die Schwammerln in ganz feine Scheibchen schneiden. Den Stangenspargel abrinnen, dabei den Bratensud auffangen.

4. Den Stangenspargel mit den Zwiebelringen und den Pilzen mischen und auf vier Tellern anrichten.

5. Das übrige Öl mit den beiden Essigsorten und 3 Esslöffeln Kochsud durchrühren, mit Salz würzen und über den Salat gießen.

6. Den Schinken etwa 2 cm breite Streifchen schneiden, den Käse grob raffeln. Beides über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen. Mit Pfeffer übermahlen.

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Kommentare1

Spargelsalat mit Schinken

  1. Francey
    Francey kommentierte am 11.12.2015 um 08:58 Uhr

    lecker

    Antworten
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