Spargelsalat Mit Rauchlachs

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Portionen: 4

  • 16 Spargeln (grün oder weiss)
  • Salz
  • 8 Scheiben (nicht zu große) Rauchlachs

Sosse:

  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Bund Kerbel oder evtl. Dill
  • 4 EL Weisswein- bzw. Sherryessig
  • 2 EL Spargelkochwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl (eventuell mehr)

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln von dem Kopf zum unteren Spargelende hin abschälen. Grüne Spargeln brauchen nur am unteren Ende abgeschält zu werden. Die Spargelspitzen 5 cm lang klein schneiden. Die übrig gebliebenen Stangen in Scheibchen schneiden.

Spargelspitzen und -scheiben in wenig Salzwasser nur gerade knackig gardünsten. In der Zwischenzeit die Lachsstranchen in Längsrichtung halbieren.

Für die Soße das Weisse der Frühlingszwiebeln klein hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Kerbel beziehungsweise Dill grob hacken.

Salz, Spargelkochwasser, Essig, Pfeffer und Öl zu einer Sauce rühren. Frühlingszwiebeln und Kerbel bzw. Dill einrühren.

Die noch warmen Spargelscheiben zur Soße Form und 5 Min. ziehen.

Die Spargelspitzen mit jeweils einem Stück Lachs umwickeln. Auf dem Spargelsalat anrichten.

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