Spargelsalat mit Paradeiser

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel, grün
  • Salz
  • 4 Eier
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 lg Zitrone (Saft)
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Cherrytomaten

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Während der Stangenspargel gart, die Eier 6 bis 7 min nicht zu hart machen, abschrecken und von der Schale befreien. Saft einer Zitrone und Öl in eine kleine Backschüssel Form, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Quirl kremig aufschlagen. Die Petersilie hacken, Paradeiser vielleicht blanchieren (überbrühen) und häuten. Die abgetropften Spargelstangen auf einer Platte anrichten und mit der Öl-Saft einer Zitrone-Krem beträufeln. Mit Petersilie überstreuen. Eier achteln und samt den Paradeiser um den Blattsalat garnieren. Dazu: Stangenweissbrot oder Toast.

Februar 199

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