Spargelsalat mit Lammschinken und frisch geriebenem Parmesan

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Portionen: 4

Salat:

  • 400 g Stangenspargel
  • 400 g Stangenspargel
  • 10 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Limonenpilze
  • 20 g Butter
  • 250 g Lammlachsschinken
  • 1 Dessertschälchen Basilikumkresse

Marinade:

  • 50 ml Weinessig
  • 3 EL Öl (kaltgepresst)
  • 125 ml Weissen Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 60 g Parmesan

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Zubereitung (circa 20 min):

Weissen Stangenspargel von oben nach unten, grünen Stangenspargel von der Mitte nach unten von der Schale befreien, Enden klein schneiden, in leichtem Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker al dente gardünsten, im Fond abkühlen. Schwammerln von dem Sockel ablösen, mit Küchenpapier putzen.

Vorbereitung (circa 20 min):

Stangenspargel in schräge vier bis fünf Zentimeter lange Stückchen zerteilen. Butter erhitzen, Limonenpilze darin kurz gardünsten bis sie zart sind.

Aus Essig, Öl, Traubensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Stangenspargel Form, kurz einmarinieren.

Anrichten:

Spargelsalat in Schalen gleichmäßig verteilen, Limonenpilze darauf legen, Röschen von Lammlachsschinken dazwischen setzen, Parmesan darüber hobeln.

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