Spargelsalat mit Garnelen

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Portionen: 4

Salat:

  • 750 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Avocado (reif)
  • Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Jungzwiebel

Dressing:

  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sojaöl

und Natürlich:

  • 200 g Garnelen; ausgelöst, gegart

Nach Mm Kompiliert von:

  • Arthur Heinzmann im April 1997

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Den untersten Teil der Spargelstangen von der Schale befreien und die Enden kürzen. Die Stangen ca. 3cm lange Stückchen schneiden, die Spargelspitzen zur Seite legen. Reichlich Salzwasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Die Spargelstangen darin 6-8 min al dente gardünsten. Die Spitzen nach 5 min hinzufügen. Spargeln in ein Sieb gießen, abrinnen und auskühlen.

Die Avocado abschälen, halbieren und den Kern vorsichtig auslösen. Das Fruchtfleisch klein in Würfel schneiden und in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die Fleischtomate blanchieren (überbrühen) und häuten. Das Fruchtfleisch ohne Kerne und Stiel klein in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Alle Gemüse zur Avocado Form.

Aus den Ingredienzien ein Dressing rühren. Bis auf 2 EL über den Blattsalat gießen, mischen und kurz ziehen.

Die Garnelen mit dem Blattsalat auf Tellern anrichten und mit dem übrigen Dressing beträufeln.

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