Spargelsalat Mit Eier-Salatsauce

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 1 Bund Rucola und ein paar Frisée Salatblätter
  • 12 Cherrytomaten (circa)
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Weissweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Weissen Stangenspargel ganz abschälen, bei dem grünen nur das untere Drittel. Enden klein schneiden. Stangenspargel getrennt in kochend heissem Salzwasser mit ein klein bisschen Zucker al dente machen (weissen ca. 15, grünen ca. 8 min). Abgiessen und abschrecken.

2. Eier in 10 Min. hart machen, schälen und fein würfelig schneiden. Rucola und Frisée reinigen, abspülen, gut abrinnen. Paradeiser abspülen, reinigen, jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotten abziehen, fein würfelig schneiden. Aus Essig, Öl, Eiern, Schalotten ein Dressing rühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

3. Stangenspargel diagonal in 1/2 cm breite und 5 cm lange Stückchen teilen. Mit Blattsalat, Paradeiser vermengen, anrichten, mit Dressing beträufeln.

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