Spargelsalat mit Champignons

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 500 g Champignons

Marinade:

  • 6 EL Keimöl
  • Zitronesaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 Pk. Kresse

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

1. Den Stangenspargel von der Schale befreien und in Salzwasser etwa 15 Min. knackig gardünsten. Herausnehmen und gut abrinnen.

2. Die Champignons von Stielenden befreien, putzen, die kleinen Schwammerln ganz, grössere halbieren bzw. vierteln.

3. Den Stangenspargel ca. 3cm lange Stückchen schneiden.

4. Champignons und Stangenspargel in einer Backschüssel vermengen.

5. Das Öl mit Saft einer Zitrone durchrühren, mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Marinade über den Blattsalat gießen und durchheben.

6. Die Kresse abschwemmen, abrinnen und den in einer Backschüssel angerichteten Blattsalat damit garnieren.

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