Spargelsalat mit Birnenessig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Dressing:

Für den Spargelsalat mit Birnenessig weiße Spargelstangen vom Kopfende beginnend schälen, holzige Enden entfernen. Bei den grünen Stangen nur die Enden wegschneiden.

In einem großen Topf Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die weißen Spargelstangen einlegen. Nach 4 Minuten auch die grünen Spargelstangen dazugeben und weitere 5-7 Minuten bissfest kochen. Die Stangen herausheben und auf einen Teller legen, das Kochwasser aufbewahren.

Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, den Frühlingszwiebel mitsamt dem Grün in Ringe schneiden. Mit den Spargelstangen vermischen und auf Salatteller verteilen.

Für das Dressing aus etwas Spargelkochwasser, Birnenessig und Olivenöl eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über den Salat träufeln und den Spargelsalat mit Birnenessig mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp

Der Spargelsalat mit Birnenessig kann ganz nach Vorliebe auch mit grünem oder weißem Spargel alleine zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare6

Spargelsalat mit Birnenessig

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 23.04.2016 um 14:58 Uhr

    Ich nehme statt Schnittlauch Dille. Schmeckt köstlich im Salat.

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 21.09.2015 um 19:04 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 15.06.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 14.05.2015 um 11:25 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 07.03.2015 um 13:55 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche