Spargelsalat an Balsamicodressing mit Mozzarella und : > Strauchtomaten

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 250 g Strauchtomaten (klein)
  • 160 g Mozzarellakugeln
  • 30 g Bärlauch
  • 1 Pk. Kresse
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 130 ml Spargelfond
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 4 Teelöffel Rapsöl (kalt gepresst)
  • 5 g Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 60 g Knoblauchbutter
  • 4 Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung (etwa 20 min):

Stangenspargel von dem Kopf nach unten von der Schale befreien, Enden ein klein bisschen klein schneiden. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butterflocke al dente machen, auskühlen und in schräge Stückchen schneiden.

Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Bärlauch in Streifchen zerteilen. Strauchtomaten putzen, vierteln. Kresse klein schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe zerteilen. Semmeln halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen.

Vorbereitung (etwa 20 min):

Spargelfond mit Balsamessig, Öl, grünen Pfefferkörnern und Salz durchrühren. Schnittlauch, Zwiebelringe, Kresse, Petersilie und Bärlauch dazugeben. Stangenspargel, Paradeiser und Mozzarella mit unterziehen.

Den Blattsalat 15 bis 20 min ziehen. Semmeln in heisser Bratpfanne mit Butterseite anrösten.

Anrichten:

Den Blattsalat in tiefem Teller anrichten, mit Kresse überstreuen und Semmeln mit anlegen.

442 Kcal - 25 g Fett - 16 g Eiklar - 38 g Kohlenhydrate - 3 Be :

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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