Spargelroulade Mit Frischkäse Im Wirzblatt

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel weiß und grün
  • Einige Schöne Wirzblätter grün
  • 100 g Mascarpone
  • 100 g Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Schnittlauch

Vorschlag Salatsauce:

  • 300 ml Olivenöl
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 40 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Spargelenden etwa 2 cm zurechtschneiden und grosszügig abschälen. Im Wasser mit Salz, Zucker und Saft einer Zitrone machen. Abschrecken im geeistem Wasser und abrinnen. Wirzblätter blanchieren und abtrocknen.

Mascarpone und Ricotta mit Salz und Pfeffer zu einer festen Krem rühren. Schnittlauch fein geschnitten dazumischen. Einige schöne Schnittlauchstengel als Garnitur aufheben. Wirzblätter auslegen, Stierzel entfernen bzw. weichklopfen. Etwas Frischkäse darauf gleichmäßig verteilen, gekoepfter Stangenspargel auflegen.

Restlichen Frischkäse pinseln, einrollen und zirka 2-3 Stunden abgekühlt stellen. Spargelspitzen mit Vinaigrette nach belieben begießen und anrichten. Wirzrouladen in Streifchen schneiden und dazulegen. Mit geschnittenem Schnittlauch überstreuen und mit ganzem Schnittlauch ausgarnieren.

Kann auch zusätzlich mit Blattsalat ausgarniert werden.

Vorschlag Vinaigrette:

Alle Ingredienzien mit dem Handrührer zu einer cremigen Sauce verquirlen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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