Spargelrollen

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Portionen: 4

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 2 Zweig Basilikum
  • 0.5 Peperoncino
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Nussöl
  • 2 EL Essig (mild)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 g Grünspargeln gekocht
  • 150 g Topfen
  • 3 EL Joghurt (natur)
  • 1 Limone, Saft und Schale v
  • Zitronenpfeffer
  • 4 Scheiben Bauernschinken
  • Blattsalat für die Garnitur

Schnittlauch, Petersilie und Basilikum klein schneiden, Peperoncino entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Alles mit den beiden Ölsorten und dem Essig durchrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Spargeln mit der Sauce beträufeln und wenigstens eine halbe Stunde ziehen. Für die Sauce Topfen mit einem Schwingbesen glatt rühren, dann mit Joghurt, Limonenschale und -saft durchrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer bzw. schwarzem Pfeffer würzen. Die Schinkenscheiben auf der Fläche eben ausbreiten, jeweils 4-5 Spargeln sowie 1 EL Limonencreme daraufgeben. Einrollen und abgekühlt stellen. Zum Servieren nach Geschmack mit Schnittlauchstängeln garnieren

Tipp: Die Spargelrollen dekorativ auf grünem Blattsalat anrichten und mit ein kleines bisschen Limonencreme beträufeln.

Kalorien oder evtl. 876 Joule

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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