Spargelröllchen

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Portionen: 2

  • 800 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 piece Zucker (Würfel)
  • 60 g Schinken
  • (hauchdünn geschnittener)
  • 20 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 EL Butter
  • Paprika

Beilage:

  • 6 Erdäpfeln (neue)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel abschälen und in einen Kochtopf mit kochend heissem Wasser Form, so dass die Spargelstangen senkrecht stehen und die Spargelköpfe über die Wasseroberfläche herausragen. Salz und Würfelzucker dazugeben. Etwa 30 Min. leicht wallen.

Stangenspargel gut abrinnen. Stangen diagonal halbieren und zu mehreren gebündelt auf eine feuerfeste Platte setzen. Mit Schinkenscheiben belegen und mit geriebenem Käse überstreuen. Zerlassene Butter darüber träufeln und unter dem Bratrost den Käse zerrinnen lassen. Mit ein klein bisschen Rosenpaprika bestäuben.

Dazu gibt's Neue Erdäpfeln:

Erdäpfeln in kochendes Wasser Form, ungefähr 20 Min. machen. Abtropfen.

Neue Erdäpfeln können mit der Schale (welche die meisten Nährstoffe beinhaltet) gegessen werden. Wer will, kann sie selbstverständlich ebenso nach dem Kochen von der Schale befreien.

Entrée: Lebernockerlsuppe

Hauptspeise: Spargelröllchen

Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren **

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