Spargelrisotto Mit Krebsbutter

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Portionen: 4

  • 120 g Zwiebel
  • 30 g Krebsbutter (Dose)
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weisswein
  • 700 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitung: Zwiebeln fein würfelig schneiden. Krebsbutter in einem Kochtopf zerrinnen lassen. Langkornreis und Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Mit Weisswein und ein Viertel l klare Suppe löschen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 30-35 min Unter Rühren quellen. Dabei nach und nach 450 ml klare Suppe hinzugießen.

Stangenspargel von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden, die letzten 10 Min. mitgaren. Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken, Parmesan raspeln, Schnittlauch in Rollen schneiden.

Alles kurz vor Ende der Garzeit hinzfügen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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