Spargelrisotto mit gebackenen Kräuterseitlingen

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kräutersaitlinge (oder entsprechend viele kleinere, groß)
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Eier (zum Panieren)
  •   Brösel (zum Panieren)
  •   320 g Risottoreis
  •   100 g Butter
  •   1 Zwiebel (oder Schalotte, klein)
  •   200 ml Weißwein (trocken)
  •   ca. 600 ml Gemüsesuppe (selbst bereitet oder evtl. Instant)
  •   50 g Parmesan
  •   400 g Spargel (gekocht und in ca. 3 cm Stücke geschnitten)
  •   Pflanzenöl (zum Fritieren)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit gebackenen Kräuterseitlingen zuerst das Risotto zubereiten. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen lassen. Den Reis kurz mit andünsten, mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  2. Dann immer wieder mit so viel Gemüsesuppe aufgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Unter ständigem Rühren solange wiederholen, bis der Reis kernig weich ist.
  3. In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge in 5 mm Scheiben schneiden und leicht salzen. In Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und geriebenen Parmesan zugeben. Die Spargelstücke untermischen. Das Spargelrisotto auf vorgewärmten Tellern mit den gebackenen Pilzen anrichten.

Tipp

Am besten schmeckt das Spargelrisotto mit ganz frischem Marchfelder Spargel. Als kleinere Portion auch als Vorspeise oder Zwischengericht geeignet.

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12 Kommentare „Spargelrisotto mit gebackenen Kräuterseitlingen“

  1. Mizi
    Mizi — 14.9.2015 um 11:03 Uhr

    Habe frische Kräuterseitlinge bekommen und werde dies nachkochen, sehr lecker!

  2. graue Katze
    graue Katze — 28.5.2015 um 07:58 Uhr

    Sehr gut!

  3. KarinD
    KarinD — 12.5.2015 um 17:41 Uhr

    köstlich

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 20.4.2015 um 07:55 Uhr

    sehr lecker

  5. KarliK
    KarliK — 30.3.2015 um 11:50 Uhr

    lecker

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