Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Krebsschwänze auf Zitronen ...

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 16 Krebsschwänze abgeschält, gesäubert (a 15 g)
  • 300 ml Milch
  • 500 ml Spargelsud
  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g Butter
  • 2.5 EL Mehl
  • 1 Eidotter
  • 60 g Feta
  • 8 Oliven
  • 90 g Paradeiser
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Ciabatta
  • 4 Dille (Zweig)
  • 4 Zitronengrasspiesse
  • Salz
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel von oben nach unten von der Schale befreien, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl gemeinsam mit den Schalen auf en Biss machen - abkühlen und in schräge Stückchen schneiden.

Fond abgießen und abkühlen. Fetakäse in Würfel schneiden, Oliven entkernen und vierteln.

Paradeiser abziehen, entkernen, würfelig schneiden und das Ganze mischen. Dotter mit Schlagobers durchrühren (=Legierung), Ciabatta in Scheibchen schneiden. Krebsschwänze auf Zitronengrasspiess anstecken und würzen.

Kochtopf mit Butter erhitzen, Mehl untermengen und hell anschwitzen, mit Spargelfond aufgiessen. Gleiche Masse Milch zugiessen, glatt rühren und leicht leicht wallen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelabschnitte unterziehen, von dem Feuer nehmen, Legierung untermengen, nicht mehr machen.

Bratpfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Garnelenspiesse auf beiden Seiten auf den Punkt rösten, Brotscheiben auf beiden Seiten mit anbraten, mit Käse-Paradeiser- Gemisch belegen.

Anrichten:

Suppe in einer Tasse anrichten, Garnelenspiesse darüber legen, belegte Brotscheiben mit anlegen, mit Dillsträusschen garnieren.

469 Kcal - 28 g - Fett - 25 g Eiklar - 28 g Kohlenhydrate - 2 Be Broteinheiten : O-Titel : Spargelrahmsuppe mit gebratenen Krebsschwänze auf : > Zitronengrasspiessen

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