Spargeln mit Riesenkrevetten

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Portionen: 4

  • 1500 g Stangenspargel
  • 16 Riesencrevetten
  • 40 g Butter
  • 2 EL Zwiebeln (gehackt)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • 200 ml Weisswein
  • 200 ml Suppe
  • 200 ml Rahm
  • 2 EL Mehlbutter
  • 1 Teil Butter mit 1 Teil Mehl, gut verknetet
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Die Spargeln abschälen, machen und abrinnen. Auf einer aufgeheizten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm stellen .

Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.

Butter in Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz mitdünsten und mit Weisswein löschen, einköcheln. Die Suppe beigeben, zum Kochen bringen und den Rahm gemächlich hinzfügen. Bratpfanne von dem Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden. Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Die Sauce über die Spargeln Form, mit den Riesencrevetten belegen und zu Tisch bringen.

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