Spargeln mit Käseschaum gratiniert

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Maizena
  • 150 ml Vollrahm
  • 3 Eier
  • 4 EL Fein griebener Käse
  • Pfeffer
  • Muskat

Die Spargeln abspülen und den harten unteren Teil wegschneiden. In kochendes Wasser Salz, Zucker sowie das Olivenöl Form. Die Spargeln darin 10 Min. machen. Daraufhin herausnehmen und gut abrinnen. Vom Spargelsud 1/4l aufbewahren. Rahm und Maizena zufügen. Mit dem Quirl umrühren und 5 Min. machen und dann von dem Küchenherd nehmen. Die Eier trennen. Die Eidotter unter die Sauce ziehen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Spargeln in eine ofenfeste Form füllen und die Sauce darübergiessen. Die Eiklar sehr steif aufschlagen. Den gemahlenen Käse genau dazumischen. Mit wenig Salz und Muskatnuss würzen. Die Menge gleichmässig über die Spargeln gleichmäßig verteilen. Im Backrohr bei 200 °C zirka 30 Min. goldgelb überbacken.

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