Spargeln An Bärlauchsauce

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 250 ml Rahm (oder Halbrahm)
  • 1 Teelöffel Maizena
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Spargeln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen).

Zwei l Wasser, 2 Tl Salz, ½ Tl Zucker, 1 Tl Saft einer Zitrone, 1 El Butter in eine Bratpfanne Form, zum Kochen bringen und Spargeln darin 15 bis 20 Min. weich machen. Danach bei geschlossenem Deckel warm stellen.

Rahm, Maizena und Knoblauch in einer weiten Bratpfanne durchrühren und zum Kochen bringen. Auf kleinem Feuer zu einer sämigen Sauce machen. Bärlauch dazumischen, würzen.

Die Spargeln auf aufgeheizten Teller anrichten, mit der Sauce überziehen.

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