Spargelmousse

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Portionen: 6

  • 300 g Geschälter weisser Stangenspargel
  • 300 g Stangenspargel
  • 200 g Schlagobers (geschlagen)
  • 6 Blatt Gelatine
  • Butter
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Spargelbrühe

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Weissen Stangenspargel abschälen und abschneiden, in einen Kochtopf Form, mit Spargelbrühe überdecken, mit Zucker, Pfeffer, Salz, Butterflöckchen nachwürzen und weichkochen.

Den grünen Stangenspargel abspülen und abschneiden, dann genauso behandeln wie den weissen Stangenspargel.

Weichgekochten weissen und grünen Stangenspargel in jeweils eine Backschüssel passieren und je Backschüssel drei Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen.

Je Backschüssel 100 g Schlagobers unterziehen und gleichmässig auf vier bis sechs Timbale gleichmäßig verteilen. Ca. 120 Minuten abgekühlt stellen.

Besonderheit können die Tassen vorher mit dünnen Lachsscheiben ausgelegt werden.

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