Spargelmousse

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Portionen: 4

  • 800 g Stangenspargel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 8 Scheiben Gelatine (weiss)
  • 300 ml Spargelsud
  • 3 EL Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ml Schlagobers

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Stangenspargel von der Schale befreien, reinigen und in 1 cm lange Stückchen schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufwallen lassen und die Spargelabschnitte darin gardünsten. Gut abrinnen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die angegebene Masse von dem Spargelsud auskühlen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Quirl darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelabschnitte hinzufügen.

Etwas von dem übrigen Spargelsud erhitzen, die Gelatine auspressen, darin zerrinnen lassen und die Stangenspargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Das Schlagobers steifschlagen und gleichmässig einrühren.

Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden.

Auf einem Salatbett mit Räucherlachsscheiben anrichten.

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