Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Grüne Spargeln, gerüstet
  • 1 Zucker
  • 10 g Butter
  • 250 g Blätterteig
  • 200 g Greyerzer Käse

Guss:

  • 3 Eier
  • 200 ml Sauerrahm
  • 3 Zweig Petersilien; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) Backblech von 30 x 20 cm

Die gerüsteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter derweil 8 min knapp weich machen, herausnehmen und gut abrinnen.

Den Teig 2 mm dick auswallen und das bebuttertes Backblech damit ausbreiten.

Den Käse auf den Teig gleichmäßig verteilen, mit den Spargeln belegen. Die Ingredienzien für den Guss gemeinsam mixen und über die Spargeln gleichmäßig verteilen.

Im auf 200 °C aufgeheizten Herd ca. 30 Min. backen. Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Spargelkuchen, mit Käse und Sauerrahm

  1. omami
    omami kommentierte am 19.10.2014 um 10:51 Uhr

    Die nächste Spargelsaison kommt bestimmt....

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche