Spargelgratin mit Käseschaum

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  • 1000 g Stangenspargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Spargelsud
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • 4 EL Fein griebener Käse
  • Muskat

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Den Stangenspargel abschälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter Form. 10 min blubbernd machen. Im Sieb antropfen, aben den Bratensud auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. ein Viertel l heissen Spargelsud sowie das Schlagobers int dem Quirl unter Rühren dazugeben. 5 Min. machen. Vom Küchenherd nehmen.

Die Eier trennen. Soße mit dem Eidotter legieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Stangenspargel in eine ofenfeste Form geben und mit der Soße überziehen. Eiweis sehr steif aufschlagen. Den Käse genau unterrühren. Mit frisch gemahlenem Muskatnuss nachwürzen. Auf das Gericht Form. Im Backrohr bei 200 °C (Gas Stufe 3) in ca 30 Min. goldgelb überbacken.

Dazu: Kartoffelkroketten beziehungsweise Brot.

* Cma

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