Spargelgemüse mit Zuckerschoten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Stangenspargel
  • 1 Bund Karotten
  • 120 g Schalotten
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Kleine Bund Basilikum
  • 20 g Sesamsaat
  • 1 EL Saucenbindemittel (hell)

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Stangenspargel abspülen, das untere Drittel abschälen, die Stangen diagonal in etwa 4 cm lange Stückchen schneiden. Karotten abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Schalotten und Stangenspargel 2 min darin andünsten.

Die Gemüsesuppe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten abspülen, Fäden abziehen, Schoten diagonal halbieren.

5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten zu dem restlichen Gemüse Form. Basilikum in Streifchen schneiden, Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit Saucenbindemittel unter das Gemüse rühren und kurz zum Kochen bringen. Anschliessend den Sesamsaat dazugeben, vielleicht nachwürzen und mit Basilikumstreifen überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spargelgemüse mit Zuckerschoten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche