Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

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Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 150 g Steinchampignons
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 10 g Butter

Sauce:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Spargelwasser
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Senf
  • Worcestersauce
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Stangenspargel von der Schale befreien und in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Champignons abspülen, reinigen, vierteln. Zuckerschoten abspülen, reinigen. 1 l Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen, Stangenspargel dazugeben und ca. 10 Min. gardünsten. Nach 5 Min. Garzeit die Zucker- schoten hinzufügen. Gemüse abschütten, dabei ein Viertel Liter der Flüssigkeit auffangen. Für die Sauce Butter zerrinnen lassen, das Mehl darin hellgelb anschwitzen, mit Spargelwasser und Schlagobers aufgiessen, zum Kochen bringen und mit den Gewürzen pikant nachwürzen. Alle Gemüsesorten in die Sauce Form und ca. 5 Min. ziehen.

Dazu schmecken am besten neue Erdäpfeln.

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Kommentare1

Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 22.07.2015 um 08:01 Uhr

    schmeckt

    Antworten
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