Spargelgemüse Mit Morcheln

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Portionen: 2

  • 800 g Stangenspargel
  • 100 g Morcheln (frisch)
  • 1 Zitrone
  • 60 g Butter
  • 150 ml süsses Schlagobers
  • 1 Bund Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer

Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:

Den Stangenspargel von der Schale befreien und aus den Schalen mit Salz und ein kleines bisschen Zucker einen Fond machen. Die Schalen abschütten, den Fond passieren und Spargelstangen nun im Fond zehn Minuten köcheln. Darauf herausnehmen und jede Stange in 3 Teile schneiden.

Rund 300 ml Spargelfond abmessen und gemeinsam mit dem Schlagobers auf ein Drittel reduzieren, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone nachwürzen. Den Stangenspargel und die frischen Morcheln kurz in Butter anschwenken und mit der gut reduzierten Sauce aufgießen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit frischem Kerbel garnieren.

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