Spargelgemüse Auf Palatschinken

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Portionen: 4

  • 1000 g Dicker weisser Bruchspargel
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • Kresse
  • 1 Ecke Schmelzkäse
  • 250 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Butter
  • 50 ml Schlagobers
  • 100 ml Weisswein
  • Zitronenpfeffer
  • Salz

Pfannkuchen:

  • 125 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Stangenspargel abschälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. ¼ Liter Wasser den Saft der halben Zitrone und 1 TL Rohrzucker in einem Kochtopf erhitzen.

Anschließend aus den Ingredienzien für die Palatschinken (Eeierkuchen) einen flüssigen Teig machen und jeweils nach Grösse 4-8 Palatschinken(Palatschinken) in Butter zu Ende backen, diese abgedeckt im Backrohr warmstellen.

In der Zwischenzeit den Stangenspargel (ohne Spargelköpfe) in zirka 10 Min gardünsten. Die letzten 3 min die Spargelköpfe hinzfügen.

In der Zwischenzeit die Schalotte kleinschneiden und in der Butter glasig weichdünsten, mit Wein löschen, Schlagobers zufügen und darin den Schmelzkäse zerrinnen lassen.

Mit ein klein bisschen Spargelwasser auffüllen und die Spargelabschnitte sowie den in Streifchen geschnittenen Schinken einrühren.

Mit kleingehackter Kresse , Salz und Zitronenpfeffer würzen und auf die fertigen Palatschinken verteilt zu Tisch bringen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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Kommentare1

Spargelgemüse Auf Palatschinken

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 22.07.2015 um 07:58 Uhr

    schmeckt

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