Spargelcurry

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Portionen: 2

  • 500 g Stangenspargel
  • 200 g Erdapfel (klein)
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 1 EL Butter
  • 2 Karotten
  • 2 Erdäpfeln
  • 2 EL Currvpulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 ml Apfelsaft
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Limettensaft (eventuell mehr)
  • 4 EL Kerbel (gehackt)

Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel abschälen und die holzigen Enden klein schneiden. Stangen diagonal in 3 cm lange Stückchen schneiden. Erdäpfeln abschälen und in Spalten schneiden. Karotten abschälen und in Stückchen schneiden. Zwiebel fein würfeln, frischen Ingwer abschälen und raspeln, beides in 1 El Butter andünsten.

Karotten, Erdäpfeln und Currvpulver kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft und Gemüsesuppe dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min gardünsten. Sauerrahm bzw. Crème fraiche und 1 Tl Mehl durchrühren, die Stangenspargel dazugeben und bei geschlossenem Deckel weitere 10 min gardünsten. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Curry würzen. Gehackten Kerbel dazugeben.

Dazu passt Gerösteter Langkornreis.

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